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„Kulinarium“ kreiert für 10. Unternehmer-Tag 2000 Fingerfood-Teile

16.03.2016

WEINGARTEN/RAVENSBURG - Die Produktionsküche der Stiftung KBZO („Kulinarium“) hat für den  10. Unternehmer-Tag Bodensee in der Oberschwabenhalle das Catering übernommen und die 175 Teilnehmer mit rund 2000 Fingerfood-Teilen kulinarisch verwöhnt.

Zum zehnten Mal hat das Netzwerk Bodensee zu dem von Guido Hunke initiierten Unternehmer-Tag in die Oberschwabenhalle geladen. Unter dem Titel „Von den Großen lernen“ wurden Informationen und Hintergründe vermittelt. Die Referenten gingen in ihren Vorträgen auf Fragestellungen ein wie: Welche Bedeutung hat die Supply Chain (= Wertschöpfungs- und Lieferkette) für den Erfolg von Lindt & Sprüngli? Mit welchen Maßnahmen kann ich meine Mitarbeiter binden und neue Mitarbeiter gewinnen? Wie werden Marken entwickelt und mit welcher Strategie gelingt es, Marken erfolgreich zu machen? Was sind die Stärken von Jogi Löw? Wie trifft ein Bundestrainer seine Entscheidungen – aus dem Bauch heraus oder nach Fakten?

 

Sichtbare Gaumenfreuden

 

Die 175 Teilnehmer profitierten dabei nicht nur vom langjährigen Know-how der hochkarätigen Referenten, sondern von einem ebensolchen Catering des „Kulinariums“ der Stiftung KBZO. Von  Mango-Garnelen-Spießen oder Fleischküchle auf Kartoffelsalat im Gläschen über Lachs-Spinat-Röllchen oder Sushi bis hin zu Moussevariationen in Schokohülle oder Käsepralinen: Insgesamt haben KBZO-Küchenchef Roland Wild und sein Team rund 2000 Häppchen, Spieße, Canapés oder Gläschen kreiert und damit für sichtbare Gaumenfreuden bei den Unternehmensvertretern gesorgt.

 

Voll des Lobes war auch Matthias Stöckle. Der kaufmännische KBZO-Vorstand konnte die Veranstaltung zudem nutzen, den Teilnehmern die Stiftung KBZO als Social Partner des Netzwerk Bodensees im Allgemeinen und deren „Kulinarium“ im Besonderen vorzustellen. „Unsere Produktionsküche kocht täglich rund 1400 Mittagessen für interne und externe Kunden und bietet vielfältige Cateringleistungen für Feste und besondere Anlässe an“, sagte Stöckle.

 

@ www.facebook.com/stiftungkbzo

www.netzwerk-bodensee.com

Guten Appetit: Roland Wild (2. v. l.) und seine Mitarbeiter Markus Mauritz (li.) und Habib Bouaouaja (re.) von der KBZO-Produktionsküche verwöhnten die Teilnehmer des Unternehmer-Tags Bodensee in der Oberschwabenhalle kulinarisch. Sehr zur Freude auch von Matthias Stöckle, dem kaufmännischen Vorstand der Stiftung KBZO (3. v. l.). Text/Foto: Clemens Riedesser
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