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„Kulinarium“ der Stiftung KBZO zaubert Kulinarisches für die Vesperkirche

06.02.2013

RAVENSBURG/WEINGARTEN (cr) – Wenn die evangelische Stadtkirche am Marienplatz in Ravensburg derzeit um die Mittagszeit ihre Pforten öffnet, dann duftet es nach Kässpätzle, Wiener Schnitzel oder Fischfilet. Leckeres Essen, das daselbst im Rahmen der Vesperkirche zu 1,50 Euro die Portion noch bis kommenden Sonntag ausgegeben und täglich frisch im „Kulinarium“ der Stiftung KBZO zubereitet wird.


„Rund 400 Essen waren es zu Beginn, inzwischen sind wir bei mehr als 700 angelangt“, sagt Marc Kirchner. Der KBZO-Küchenleiter und sein bewährtes Team können dabei sowohl auf reichlich Erfahrung in Sachen ausgewogene und hochwertige Ernährung als auch auf eine bestens ausgestattete Produktionsküche im Argonnenpark in Weingarten zurückgreifen. 


Dort werden täglich mehr als 1400 Essen zubereitet – die Vesperkirche-Portionen nicht mitgerechnet. Neben den eigenen Schülern und Mitarbeitern der Ganztagsschule werden auch mehrere Betriebs- und Behördenkantinen sowie Bildungseinrichtungen im Schussental beliefert. Darüber hinaus bietet das „Kulinarium“ der Stiftung KBZO einen Catering-Service für 50 bis 220 Personen – sowohl im KBZO-Speisehaus als auch für externe Abholer.


Die Vesperkirche bekocht das KBZO-Küchenteam bereits im zweiten Jahr in Folge. Die kurzen Wege und die hohe Qualität haben die Organisatoren überzeugt. Und die Besucher. „Das Essen kommt sehr gut an, einige Male musste sogar nachgeliefert werden“, sagt Marc Kirchner.



 

Schwingen für die Vesperkirche die Kochlöffel: Bastienne Krause, KBZO-Küchenleiter Marc Kirchner, sein Stellvertreter Daniel Heinzelmann, Isabel Steckmann (stehend von links); Azubi Manuel Lämmle und „Bufdi“ Lukas Sont (vorne von links).   Fotos: Clemens Riedesser


 


Rosa Strobel und Natalia Bruch (von links) bei der Salatzubereitung.


Michael Weber (mit Salattablett).
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